注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京东方春光语言矫正学校

中国口吃大舌头语言矫正领导品牌

 
 
 
 
 

日志

 
 

美好的生活,从放下心魔开始!  

2017-11-15 13:58:54|  分类: 任春光创业故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美好的生活,从放下心魔开始! - 北京东方春光学校 - 北京东方春光语言矫正学校 

上研究生时,我的导师告诉我,人的所有心理障碍都可归纳为两句话:放不下该放下的,接受不了该接受的。

我当时理解不了。现在突然明白,这一切其实都是心魔导致。当一个人心中充满魔鬼时,自己看到的世界是黑暗的,自己的内心世界也是黑暗的。

美好的生活,从放下心魔开始! - 北京东方春光学校 - 北京东方春光语言矫正学校

生活中,很多人选择了自己要做的事和人,但自己又不喜欢,放不下,又接受不了每天很是纠结和煎熬。这就是最大的心魔。

放下心魔,立即成佛。每天做自己喜欢的事,交自己喜欢的人,说自己喜欢的话,生活每天都是阳光和快乐。

有人会说,说说容易,我现在的处境根本不允许我这样做,我也没办法去做。

其实这是一个变通问题,如果选择了自己不喜欢的事或人,那么,自己就要变通,把不喜欢的事和人变成喜欢的事和人。

美好的生活,从放下心魔开始! - 北京东方春光学校 - 北京东方春光语言矫正学校

有人又说,这个太难,我根本做不到。

其实这正是生活的意义所在生活就是修行,我们的每一次进步和成长,都是通往幸福和快乐的进程。选择我爱的,爱我选择的,这就是生活赋予我们的意义。


                                                            任春光2017年11月15日于北京

                                          

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017